松竹マルチプレックスシアターズ

最新のブラウザーでご覧ください
ダウンロードはこちら

なんばパークスシネマ

個人情報の取り扱いについて

|当社における個人情報の取り扱いについて

「なんばパークスシネマ共同事業体」(以下「弊社」といいます)は、「個人情報の保護に関する法律」の趣旨に則り、お客様から収集する個人情報の利用を適正に行い、かつ、お客様の個人情報への不正アクセス、お客様の個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩の予防など個人情報を安全に管理すべく、以下の通りプライバシーポリシーを定めます。

1.弊社は、個人情報の保護に関する法律、このプライバシーポリシー及びその他の法令、規範を遵守します。

2.お客様の個人情報を取得する場合は、次の利用目的の範囲内でのみ取り扱い致します。


  • ・弊社の映画館における映画の上映チケット及び商品の販売のため
  • ・各種イベント、キャンペーン実施に伴うご連絡、当選時のお知らせ、景品等の発送のため
  • ・弊社の提供するサービスに対するお客様のご要望及びご意見等を分析し、弊社のサービス内容の向上を図るため
  • ・統計情報としてマーケティングデータ及び、広告事業の参考のため
  • ・サービス提供に伴い必要となる個人認証、運用業務、料金等の請求、与信管理、ならびに料金等の変更及び弊社で提供するサービスの変更、追加または廃止に係る通知をするため
  • ・「なんばパークスシネマホームページ」(以下「当サイト」といいます)が発行するメールマガジン配信、当サイトの提携先等第三者の商品またはサービス等に関する広告、宣伝のための号外メールマガジン(DM)の配信をするため
  • ・個別の規約等に定める利用目的のため
  • ・その他任意にお客様の同意を得た利用目的のため

3.弊社は、お客様の個人情報を、前項の目的以外には利用いたしません。

4.弊社が取得したお客様の個人情報は、業務委託のために発送委託関係会社等へ開示される場合があります。これらの会社は個人情報の秘密を保持する義務を負い、弊社はそれ以外の目的で情報を使用することを禁止いたします。

5.当サイトとお客様との間でやり取りされるお客様の個人情報や重要情報につきましては、盗聴・改ざんを防ぐためSSLにより暗号化して送受信しております。ただし、インターネットの性質上、弊社が通信時のセキュリティーを100%保証するものではありません。

6.弊社は、次に定める場合を除き、お客様ご本人が特定されうる状態で、お客様本人の許可なく第三者に個人情報を開示いたしません。なお、お預かりした個人情報を、個人を特定することができない形に加工した統計処理用のデータとして、映画の配給元、共同製作者を含む第三者に提供する場合がございます。


  • ・ご本人の同意がある場合
  • ・お客様からのお問い合わせにつきまして、内容により第三者からの回答が適切と判断した場合
  • ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • ・国、裁判所等、法的権限を持った機関から命令又は法的根拠に基づく捜査協力要請があった場合
  • ・その他法令等に基づき必要と判断された場合

7.弊社は、お客様から提供された個人情報を不正なアクセス・使用及び開示から守る努力をしております。 また、お客様から提供された個人情報は、責任を持って管理された施設にある、限られた人間にしかアクセスできないコンピューターに保存しています。弊社では、当該事業に関係している社員に対して、個人情報保護のための教育を行っております。

8.この「プライバシーポリシー」は随時更新されます。 最新のプライバシーポリシーをサイトに掲載することにより、お客様への通知を行うものとします。当サイトがお客様の情報をどのように保護しているかを理解していただくためにも、このプライバシーポリシーを定期的に確認することをお勧めします。

9.個人情報の入力は各自の責任において行ってください。 故意または過失の有無にかかわらず、誤った情報を入力されたことによって生じるいかなる損害においても、弊社は一切の責任を負いません。

10.個人情報に関するお問い合わせ、ご要望は、以下の宛先にご連絡ください。なお、お客様の個人情報に関する開示、訂正等のご要望に際しては、弊社の定める方法によりご本人であることを確認できました後に、可能な限り速やかに対応させていただきます。ただし、(1)ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利を害するおそれがある場合、(2)弊社及び弊社を構成する共同事業体各社のグループ会社の業務に著しく支障を来たすおそれがある場合、(3)法令に違反することとなる場合、のいずれかに該当するときには開示いたしません。また、利用目的を達成した個人情報につきましては、一定期間経過後に削除させていただく場合がございます。この場合、削除されました個人情報の開示、訂正等のお申し出をいただきましても対応しかねますので、予めご了承ください。

メールアドレス:namba-info@shochiku.co.jp
電話: 050-6864-7125 (音声ガイダンスにしたがって通話してください。)

11.弊社サイトではクッキーを使用しサービスを提供しています。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、ウェブサイトを訪問した時に、弊社ウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。クッキー情報を統計的に処理し、それらの情報を公表等利用することがありますが、これらにはお客様個人を識別できる情報は含みません。弊社ウェブサイトでは、自社並びに第三者企業に委託したターゲティング広告配信、ウェブサイトの改善、更新、その他サービスの提供等の目的でクッキーを使用しております。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトで利用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。クッキーの利用、受け取りを望まない方は、お客様のブラウザの設定により受け取りを拒否することができます。以下のページから各社のプライバシーポリシーを確認頂くことやクッキー機能を無効にすること(オプトアウト)が可能です。


12.弊社は、サービスの提供または商品の販売等にあたり個別に規約等を定めさせていただく場合がございます。その場合、上記の内容が当該規約等に定める事項と異なるときは、その異なる範囲において当該規約等に定める事項が優先します。

13.このプライバシーポリシーに関する文書は、2020年2月20日に更新されました。

サイドコンテンツ

[PR]
ページトップへ戻る